Senin, 28 November 2016

7 Minuman Hangat di Musim Hujan



7 Minuman Hangat di Musim Hujan

Hai Sob.

Minuman apa sih yang pas kala musim hujan? Hohoho, Sobat pasti punya pilihan tersendiri tentang minuman ini. Seperti makanan saat hujan kemarin, beda selera itu boleh banget. Nggak perlu sampai adu jotos apalagi demo J

Lanjut ya, beberapa minuman ini bisa menjadi penghangat tubuh waktu rintk hujan menerpa bumi. Saat berdua bersama pasangan, atau waktu melamun di senja hari sambil melihat tetesan air jatuh dari atap. Serasa di kota cinta. Hallah, jadi puitis ya, Sob. Kalau aku sih jadi sahabat setia yang sanggup menemaniku mantengin laptop sampai berjam-jam :D 


Wokelah, minuman hangat ini menjadi pilihan banyak orang. Mau tahu?
1.  Kopi

Kapi, teman baca setiamu
Ahahai, entah kenapa juga selalu ada kopi dimana-mana. Banyak lho penyuka kopi terutama kopi hitam. Kopi yang pekat dengan sedikit banyak gula memang terasa nikmat di mulut. 

Campuran yang pas membuat kopi ini mempunyai penggemar dari berbagai kalangan. Tua, muda, laki, perempuan. Teman kopi yang paling ampuh ya singkong goreng.

2.  Susu

Susu coklat (Sumber gambar: makanajib.com)
Tak bisa dipungkiri susu mengandung banyak gizi. Segala zat yang diperlukan bagi tubuh ada dalam susu. Mulai dari anak-anak sampai orang tua, banyak yang menyukai minuman ini. Waktu hujan deras, susu hangat bisa menjadi pilihan minuman yang sangat tepat Sob.

Baca juga: Udang Lada Hitam Spesial

Pesan: Bagi yang susah tidur, susu ini bisa membuat kita mengantuk lho. Karena susu mengandung triptofan dan menghangatkan. Selain itu efek psikologis karena susu idetik dengan ibu. Sehingga merasa nyaman dan tidurpun pulas.


3.  Wedang jahe

Wedang jahe (sumber gambar: ratukuliner.com)
Wedang jahe ini banyak kita temui di daerah pegunungan. Termasuk di desaku juga. Slrp slrp, menyeruput wedang jahe membuat tubuh terasa hangat dan nyaman sekali. 

Jahe instan sekarang banyak dijual di pasaran, jadi lebih simpel buatnya. Tinggal diseduh dengan air panas. Sambil posting blog, wedang jahe membuat kreatifitas kita oke lho.

Pesan: Bikin wedang jahe sendiripun nggak susah kok. Ambil seruas jahe, kupas, cuci bersih, geprek. Tampabhakn gula pasir atau gula jawa, aduk, tambahkan air panas, jadi deh.


4.  Wedang Ronde

Wedang ronde (Sumber gambar: infogadogado.com)
Thing thing thing suara pak wedang ronde datang di sore hari jadi penantian kita. Apalagi hujan nggak ada berhentinya. Ronde memang cocok sebagai minuman penghangat tubuh. Ronde yang hangat membuat badan yang kedinginan menjadi segar dan joss kembali. 

Baca juga: 7 Hal Fenomenal Mangkok Ayam Jago
Jadi ingat jaman kost, wedang ronde menjadi menu penantian yang sangat diharapkan saat hujan deras nggak ada berhentinya.

Tips: Masukkan setengah saset susu putih ke dalam semangkuk wedang ronde, membuat rasa ronde makin nikmat dan harum, Sob!


5.  Teh hangat

Teh hangat, sobat seia saat nulis :D
Minuman yang sudah sangat familiar ini bisa menjadi sahabat yang pas saat dingin, Sob. Hem, menyesap rasa tehnya yang khas dan gula yang tak banyak membuat mulut terasa hangat, menjalar ke seluruh tubuh. Kekasih saat tugas nulis bejibun :D

Baca juga: Bakso Planet Salatiga

6.  Kopi susu

Kopi susu (Sumber gambar: food.detik.com)
Campuran kopi dan susu ternyata banyak penggemarnya juga lho. Dengan sesendok kopi hitam dan 1 saset susu putih, kopi susu ini sangat nikmat diminum waktu musim dingin. Yuhui… badan yang kedinginan jadi hangat kembali. Bikin ide menulis di kepala tertumpahkan dengan baik.

7.  Bandrek

Bandrek (Sumber gambar: meuharian.com)
Minuman tradisional dari Jawa Barat ini menjadi menu special saat dingin ya, Sob. Di Temanggung, banyak juga ditemui warung-warung yang menjual minuman ini. Rasanya? Manis, pedas, hangat nyos deh. Persendian langsung hangat dan tubuh segar kembali.

Tentunya masih ada pilihan lainnya, Sob.Apa aja sih? Bisa lho komen dan share di komen. Aku tunggu ya :D

52 komentar:

  1. Yang pasti kopi dong. Temen setia pagi hari, siang hari, malam hari. Sambil baca buku, nemenin nulis atau sambil ngumpul bareng temen.

    One brew we bro. Sampe hafal slogan kedai kopi langganan kongkow bareng teman. Sekali seduh kita bersaudara hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waw, maniak kopi ya Mbak. Banyak ternyata penggemar kopi. Slogannya apik banget :)

      Hapus
  2. Paling suka jahe sama susu..
    Dulu kopi juga suka tapi gegara terlalu sering ngopi malah habis ngopi jadi pusing. Jadinya ane stop ngopi. Heehehe..
    btw Blandrek kok ane baru denger ya mbak ??? :-/

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAngat di tubuh memang.

      Nah Lho eksa harus ke Temanggung kalau gt, biar ketemu bandrek, kalau desaku nggak ada mas

      Hapus
  3. Pilihan minuman di atas memang menjadi minuman yang pas untuk di musim hujan ya
    Aku sih penggemar kopi, tapi wedang jahe dan susu juga ok

    seperti sore ini, pas banget dengan kopi hitam

    ngopi yuks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ngliyeng kalol minum kopi Mbak, paling seseruput kecil, hehehe

      Monggo silakan nikmatin kopinya :)

      Hapus
  4. malam mbak, kalau 6 itu sih pasti nemani di meja ketika berhadapan di laptop ketika hujan, wedang ronde itu minuman sekaligus makanan ya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minuman si Mas Fajar. Tapi ada isina gitu. kacang, kadang jelly, terserah yg jual sih :)

      Hapus
    2. sedapnye kalau dikasih kacang, kalau di palembang kayaknya belum ad yang ngenjual nya

      Hapus
    3. Tuh, bisa dijaiin bisnis Mas Fajar :)

      Hapus
    4. hahahah kalau mbak ada resepnya, boleh minta donk mbak wahyu

      Hapus
  5. Iya bandrek pedes, enakan bajigur mbak hihi, wedang jahe ama wedang ronde kusuka, susu ama teh sekarang sedikit dikurangi 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sini gada bajigur Mbak Vita hehehe. Aku sukanya teh anget

      Hapus
  6. kalo saya suka minum teh hangat dan susu hangat Mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Mbak, susupun musti coklat, kalo yg putih eneg :)

      Hapus
  7. Kopi dan wedang jahe minuman yang aku suka hohoho

    BalasHapus
  8. Aku suka banget ronde mba, apalagi klo pas nglethus bunder2nya itu *halah bosone hahahaa... Tapi ga suka klo pake susu, udah gitu aja malah anget dan seger mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selain megnhangatkan juga mengenyangkan yak hehe. bunder2re memang rodo spesial. Biasanya kumakan pas terakhir :D

      Hapus
  9. Wedang jahe asyik nih mba *kalo pas ada stok jahe
    Ronde sebenernya oke juga, tapi wegah harus keluar dulu buat beli. Kalo bikin kan nda bisa dadakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyetok kalo gitu Mbak :D

      Iya, gabisa mendadak bikin kalo ronde ya

      Hapus
  10. Pesan mandreknya satu ya mbak wahyu hehehe, sepertinya enak tuh poin ketujuhnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mari sini Mbak. Hehehe, sini nggak ada sih Mbak, Temanggung Wonosobo yg banyak

      Hapus
  11. bajigur dan sekoteng juga enak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya, bisa masuk point 8 dan 9 Mbak :)

      Hapus
  12. Saya apa aja boleh mbak, seng penting halal hehe. sama pisang goreng mantep tu mbak teman yang cocok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, aku jadi pingin juga pisang goregnya Mas Sandi :)

      Hapus
  13. favorit aku hot chocolate terus pake marshmallow atasnya :D

    BalasHapus
  14. Kalo saya suka kopi, terlebih kalo hujan kayak gini di Pontianak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes, banyak penggemarnya ya si kopi nih :)

      Hapus
  15. Biasanya sih klo dingin dingin minumnya kopi susu, jahe lebih ok tapi nggak ada stok di rumah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, kalo gitu musti nyeok mulai sekarang pas musim hujan Mas :)

      Hapus
  16. saya suka wedang rondenya :-D
    sedaaaapp

    BalasHapus
  17. aku wedang jahe ajalah yang cucok, kalo ngopi kembuh hehehe, *curcol

    BalasHapus
  18. Semua aku doyan, kalo dikasih nggak bakal nolak, hahahaa

    BalasHapus
  19. Duhhh...semuanya mantaff abiss mbaa wahyuu....dikala sedang hujan..tersedia yang semua sejis itu..duhh pokoke mantuaaff dehh mbaa...

    BalasHapus
  20. Butuh semuanya nih buat disini..wedang jahe, wedang ronde, bandrek pas buat winter :)

    BalasHapus
  21. Waduh pengen wedang ronde jadinya. Kenyel-kenyel enaaaak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenyel2nya ngangenin yo Mbak hehehe :) gatau deh cara bikinnya

      Hapus
  22. Wedang jahe..nampol banget klo lg dingin2 musim hujan
    Apalagi klo ada sekoteng
    Nyesss gitu anget nya

    BalasHapus
  23. hmm, bandrek nih mantap kalau musim hujan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup Mbak, pedes manisnya piye gituh :)

      Hapus
  24. Ada juga yang enak Mbak, Green Tea Latte hangat ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah ya, itu nikmat banget :)
      Suka ya Mbak?

      Hapus