Kamis, 27 Oktober 2016

Ngeblog?



Ngeblog?

My blog
Hai, Sob.

Ngeblog menghasilkan uang? Ngeblog bikin happy? Hallah.. aku aku hanya manggut-manggut culun kalau ada yang bilang seperti itu. Sejujurnya sudah lama aku tertarik pingin tahu blog. Hanya saja tanya Mbah Gugel belum bisa membuatku paham dan ngerti sepenuh hati.

Sampai akhirnya aku tanya 2 orang teman yang sudah jadi blogger professional. Tetap saja aku nggak ngeh. Lemot dan gaptek menambah semangat ingin tahuku menurun drastis. Malu juga nanya-nanya mulu. Secara nggak tahunya sudah level akut pakai banget.

Walah, lha piye to, computer saja aku lelet, program apalah aku nggak paham, gimana mau ngerti dunia persenyawaan eh perbloggeran yang kian marak ini?
 
 Tapi semangat masih terus maju jalan, Sob. Dengan tertatih dan nggak pede aku bikin blog gratisan. #siapa juga yang ngeliatin ye? Hehehe… jadilah blog pertamaku. Baru postingan alay dan lebay yang kuposting. Cara postingpun belepotan. Mau naruh foto juga nggak ngerti, nambah link, dan lain-lain makin puyeng yang bikin aku mundur teratur.

Suatu hari ikutan even hari satu artikel yang akhirnya bikin aku sedikit paham ngeblog. Sering sih ingin ikut perlombaan blog, tapi lihat syaratnya bikin kepala cenat cenut. Sungguh terlalu ya, Sob, banyak syarat lomba blog yang aku kurang paham. Uh…

Karena wilayah desaku ikutan Kab. Semarang, masuklah aku di komutitas Blogger Gandjel Rel. Masuk grup WA-nya yang sangat ramai membicarakan tentang blog. Aku banyak menyimak, belajar dan merangkak perlahan.

Perlahan banget, soalnya bahasa blog juga masih asing. Dan mengintip postingan teman-teman blogger bikin takjub, deh. Keren-keren sekalee. Wah, gimana nasib blog-ku yang mulai berlumut, ya? Namun, dari situlah aku jadi semangat ngeblog. Pingin punya blog yang nggak gratisan. Pingin ini dan itu deh, hehehe.

Dan dan dan, mau tahu kenapa sih aku ngeblog?

1.    Dengan ngeblog aku bisa berbagi
Berbagi kisah, resep masakan, ide, tips. Siapa tahu yang tadinya males jadi semangat saat baca blogku, bisa semangat saat loyo menerjang, yang tadinya sedih ditinggal pasangan jadi tersenyum membaca resep masakanku, hehehe. Apa hubunganna, ya? Tapi senang kan kalau bisa menginspirasi orang?

2.    Dapat ilmu dan nggak gaptek
Sekarang sudah nggak bingung lagi mau kasih foto di blog, hihihi. Dapat kasih link, dapat ganti template, nggak asing dengar kata html, DA, PA. Walau seluk beluknya belum paham banget. Harus terus belajar, belajar dan belajar.

3.    Makin lincah nulis dan ngetik
Sob, sebulan ini aku niat ingsun mau posting saban hari. Ough… ternyata nggak segampang yang kubayangkan. Ngos-ngosan! Aku masih terus berusaha mengkatamkan niat ingsun-ku itu. Sempat males banget. Tapi jadi ingat kemarin saja dapat strippingan sinetron sehari 40 scene, 50 lembar saja sanggup. masa nulis minimal 500 kata saja aku keok? Hosh hosh hosh, pasti bisa!

4.    Dapat banyak teman
Jelas dong, temanku nambah sangat banyak. Dari dalam maupun luar negeri. Walaupun aku belum pernah ikut kopdaran para blogger, mereka sangat menginspirasiku.

5.    Dengan ngeblog bisa dapat uang
Amin, amin amin (aminkan juga ya, Sob). Masih jauh perjalanan dan perjuangan blogku. Harus selalu istiqomah dan nulis yang membuat pembaca setia blogku nggak bosan, happy dan dapat sesuatu yang positif dari tulisanku.

            Banyak anak banyak rejeki, banyak teman banyak pengalaman dan banyak ngeblog makin banyak berbagi, insyaallah. Ya sudahlah, Sob, kok malah senyam senyum sendiri baca tulisanku? Hehehe, gatel pingin ngeblog juga, ya?

Ayo, ngeblog, yuk! Semangat dan Selamat Hari Blogger Nasional, ya!

72 komentar:

  1. Iya ya mbak banyak banget manfaat dan rezeki dari ngeblog ☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, Mbak. Masih harus terus berjuang :)

      Hapus
  2. Semangat terus ya mbak ngeblognya!

    Selamat hari blogger nasional 2016!

    BalasHapus
  3. Mbak Wahyu makin rajin sekarang, semangat yaaa. Kalo ikut lomba tuh aku juga lihat syaratnya dulu. Yang gampang aja yang aku ikuti, hihiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak syarat yang aku nggak paham Mbak, wkwkw :)

      Hapus
  4. tambah lincah mengetik ya...selamat hari blogger nasional mbak wahyu

    BalasHapus
  5. Semangat Hari Blogger, mba Wahyu... Semoga makin asyik di dunia blogging yaa...

    BalasHapus
  6. Banyak yaa mba manfaat ngeblog..semoga kedepannya kita tetap semangat yaa mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi Mbak Relita, saling menyemangati :)

      Hapus
  7. Alhamdulillah manfaat ngeblog banyak ya Mba heheheh
    semangat selalu ngeblognya, kan udah punya rumah baru hihihi

    Selamat Hari Blogger ya Mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk, masih sedikit berantakan Mbak. Makasih, moga semangat terus ya :)

      Hapus
  8. wah blognya sudha keren lho mbak.
    Salam kenal yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Mbak Yuliarinta. Salam kenal juga, makasih :)

      Hapus
  9. Barakallah Mba... terutama atas domain barunya. moga makin semangat ngeblognya *semacam menyemangati diri sendiri*

    BalasHapus
  10. Wah saya kira yang gaptek tentang blog cuma saya mbak hehe

    Selamat hari blogger nasional mbak Wahyu, semoga tambah sukses dan eksis di dunia perbloggingan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, amin, saling menyemangati ya Mbak :)

      Hapus
  11. Balasan
    1. Yup. Kapan2 kalau kopdaran dateng ya Mas. Banyak yang ingin kutanyain nih :)

      Hapus
  12. Senengnya itu kalau ada yg mampir ke blog kita dan menyampaikan, turut terinspirasi dg yg kita tuliskan.

    BalasHapus
  13. Setuju banget. Selamat hari Blogger nasional ya

    BalasHapus
  14. Tetap semangat mbak.
    Selamat hari blogger.
    Saya jg yg semula gaptek...perlahan2 jadi agak sedikit tercerahkan..hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho oh Mbak Archa, aku masih jauh tertinggal :D

      Hapus
  15. Tetap semangat mbak.
    Selamat hari blogger.
    Saya jg yg semula gaptek...perlahan2 jadi agak sedikit tercerahkan..hihi

    BalasHapus
  16. Sama mba ikut lomba blog dah mumet sama persyaratannya.
    Keren euy quotenya. Banyak anak banyak rejeki banyak teman banyak pengalaman banyak ngeblog makin banyak berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kupikir cuma aku doang hihihi. Tapi lama-lama moga bisa paham ya Mbak :)

      Hapus
  17. Salam kenal 'Mbaa...baru gabung di GRes biar ketularan semangat ngeblog lagi...iyes, aku dulu awal2 bikin blog niatnya juga biar nulis makin lancar...dan semoga tahun ini bisa one step ahead ngeblog nyaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Mbak, banyak belajar dari GR. Semangat ya Mbak :)

      Salam kenal juga :)

      Hapus
  18. Bener banget ya, banyak hal yang bisa kita dapatkan dengan ngeblog. saya suka hehehe.... sukses terus ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berkat dirimuh Mbak Cit. Tengs a lot :)
      Sukses juga buat kocin dan kiba :)

      Hapus
  19. alhamdulillah banyak manfaat nya yaa mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. AMin, iya Mbak. Alhamdulillah banget :)

      Hapus
  20. Jadi mau malu mbak. Blog saya dulu berantakan, sekarang masih sama.hihihii.. harus terus belajar ni dr teman2 GRes smua. Keren mba artikelnya. Selanat hari blogger yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama ough Mbak. MAsih harus terus belajar. Terus semangat ya Mbak :)

      Hapus
  21. Belajar sambil jalan Mbak. Butuh proses Mbak kalau ngeblog, nggak bisa makjegagik langsung profesional. Betul?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho oh Mbak. Prosesnya panjang sangat ya. Hehe. tetap semangat Mbak :)

      Hapus
  22. Setuju mbaaak banyak teman, bamyak rejeki..

    BalasHapus
  23. Assseeggg... semangat terus ya ngeblognya mba. Selamat Hari Blogger Nasional.

    BalasHapus
  24. bener banget tuh mba, udah bisa nikmatin manfaatnya ngeblog sekarang ini, walaupun blm pernah kopdaran :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, iya Mbak :)
      Semangat terus Mbak santi Dewi :)

      Hapus
  25. Selamat Hari Blogger Nasional mbak wahyu, yuk ngeblog sik ben rak ngganjel :)

    BalasHapus
  26. Semangat mbak wahyu..blogging dengan hati lebih cihuyy :D

    BalasHapus
  27. Hahaha kalimat penutupnya mantap

    BalasHapus
  28. Selamat hari bloger nasional

    BalasHapus
  29. aku juga gaptek awalnya tapi lama2 enjoy ama blog hehe semangattt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat Mbak :) moga mkin enjoy ya :)

      Hapus
  30. Kalau mampir ke sini, pasti selalu ada postingan baru, produktif mba..tetap Semangaaat ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, makasih Mbak Shi thi :)

      Hapus
  31. Diriku jg masih gaptek dan masih harus bnyk belajar lg dlam dunia perbloggeran huhuhu..

    BalasHapus
  32. Iya mbak.. poin-poin diatas ane setuju :-)
    Cuma kalau ane kadang masih terkendala oleh masalah malas. Hehehe

    BalasHapus
  33. Mantaff mba wahyu....walapun sudah berkeluarga masihh tetap exis dapet dollar dari blog...hehheee...ilmu nya dwong...hhhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih belm apa2na ough.. saling support Mbak :)
      Aku yg harus banyak bertana sama dirimuh :)
      Semangat pokok e

      Hapus
  34. selalu semangat mbak ngeblognya, dan semoga selalu dapat ide terus untuk menulisnya.. di blog mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, iya Mas, saling menginspirasi dari blog njenengan juga

      Hapus
  35. Nah ini, aku termasuk orang kupdet banget soal ngeblog udah gitu telmi banget nih aku ahay, nggk aku pikirin semua itu deh pede abis aja
    yah aku bersyukur banget dpt temen yg selalu rela aku ganggu meski siang malam pagi, untuk tanya tentang masalah blog yg telah membuat aku jatuh cinta haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Mbak, alhamdulillah, ada teman yg siap menjawab kegalauan gaptekku ini hehe

      Hapus
  36. poin-poin yg dipaparkan setujuu bgt,sayapun demikian
    semoga makin produktif y mba

    BalasHapus
  37. Amin, begitu juga denganmu Mbak SHi Thi :)

    BalasHapus