Senin, 23 Agustus 2021

Gandjelrel Toasty Deli, Roti Jadul Khas Semarang Cita Rasa Klasik Tempo Doeloe

Makanan mendadak habis, apa yang harus emak lakukan? Cari camilan atau makanan kecil yang sehat dan enak, dong. Pilihanku jatuh ke Gandjelrel, roti jadul khas Semarang cita rasa tempo doeloe. Bukan sembarang Gandjelrel lho, karena aku pilih produksi dari Toasty Deli, Semarang.

Roti Gandjelrel Toasty Deli Semarang
Roti Gandjelrel dan Bagelen Toasty Deli Semarang

Selasa, 03 Agustus 2021

Aku Jatuh Cinta Pada Hamdani, Resensi Novel Perempuan Penyapu Halaman by Pepih Nugraha

            Ceblok tresno, kalau orang Jawa bilang, pada seseorang yang ngayomi dan mencintai. Terbalas tidak terbalas yang namanya cinta tak pernah salah, seperti ungkapan saya, dalam Sepersekian Detik.

Novel Perempuan Penyapu Halaman karya Pepih Nugraha

Jumat, 30 Juli 2021

Selasa, 13 Juli 2021

7 Keuntungan Kursus Bahasa Inggris di English Academy Ruangguru

Sistem belajar dan pendidikan berubah drastis semenjak pandemi berlangsung. Bukan tanpa cara dan upaya, kalau pada akhirnya pelajaran dan aplikasi berbasis online muncul sebagai solusi terbaik. Salah satunya Aplikasi Ruangguru. Permasalahan PJJ atau pembelajaran jarak jauh bukan halangan lagi. Banyak fitur menarik yang disesuaikan dengan kondisi kekinian di sana. Termasuk adanya kursus Bahasa Inggris di English Academy Ruangguru.

english academy, ruangguru, kursus online bahasa inggris

Senin, 12 Juli 2021

Manfaat Madu Saheela untuk Jaga Kesehatan Saat Pandemi Covid-19

Badan kepayahan, pikiran buruk dan tubuh mulai meriang nggak karuan adalah kode imun tubuh berkurang. Dalam kondisi normal, hal yang wajar karena kecapekan atau sedang banyak pikiran. Namun, pandemi masih berkeliaran, tubuh oleng sedikit, no! Yup, sedikit saja imun tubuh berkurang, akan rentan terhadap beragam penyakit yang tidak diinginkan. Nah, salah satu cara menjaga kesehatan dan imun tubuh dengan minum Madu Saheela, Madu Kapuk Randu dengan kemurnian alami.

madu, madu saheela, manfaat minum madu
Madu Saheela

Senin, 05 Juli 2021

Ruangbelajar by Ruangguru, Aplikasi Bimbel Online Terbaik Indonesia

 Ruangbelajar by Ruangguru, Aplikasi Bimbel Online Terbaik Indonesia

 

Hero               : Buk, 100 kilo itu ada berapa ons?

Ibu                  : Diitung, dong, 1 kilonya ada berapa ons, lalu dikalikan aja.

Hero               : (Mulai mewek, sambil corat coret gaje) Huhuhu...

Ibu                  : (Tepuk jidat) Kenapa?

Hero               : Aku bingung....

Ya ampun, bukan hanya urusan kilo jadi ons atau ons jadi kilo ya buibu. Bagaimana pemahaman anak terhadap konsep pembelajaran. Akhirnya, aku ambil 1 kg beras, kemudian dibagi dan ditimbang menjadi 1 ons, jadi deh 10 ons. Ibu harus sabar menerangkan satu per satu. Dasarnya memang harus paham, supaya tidak mudah lupa.

ruang belajar, ruang guru, bimbel

Selasa, 29 Juni 2021

Bersama ASUS VivoBook 15 A516, Jadi IRT dan Penulis Profesional

 Bersama ASUS VivoBook 15 A516, Jadi IRT dan Penulis Profesional

 

Pukul 00.59 WIB

[Harus kirim sekarang ya, Mbak, besok pagi buat syuting]

Deg!

[Laptopku heng, Mas, aku nggak bisa kirim email, file belum kupindah flashdisk]

Balasku pasrah. 25 scene, kenapa juga tidak kukirim per 5 scene? Biasanya aku kirim per 5 scene, huhuhu.

Asus VivoBook 15 A516