Minggu, 21 Mei 2017

I love Monday, I Love JNE



I love Monday, I Love JNE

Dear, Sob. I hate Monday? Oh no…
Hari Senin idetik dengan seragam, dasi dan topi. Malas, ngantuk, masih terbayang piknik bersama keluarga kemarin. Atau masih mau tarik selimut buat tidur sepuasnya?

Itu masa lalu! Gebrakan keren dikibarkan oleh JNE. Perusahaan yang gaungnya sudah sampai kemana-mana ini memang sungguh luar biasa. Bergerak di bidang jasa pengiriman, perusahaan yang berusia 16 tahun lebih, meningkatkan semangat karyawan dengan program khusus `I love Monday`. Apakah itu? 
 
Yes, JNE tahu banget bahwa karyawan butuh suntikan semangat saat hari Senin datang. Untuk itu mulai April 2017 JNE menerapkan casual dress code buat karyawan back office. Diharapkan pakaian casual ini menimbulkan keceriaan dan kenyamanan aktifitas bekerja. “Selanjutnya casual dress code setiap hari Senin akan dijalankan juga oleh karyawan back office JNE di seluruh Indonesia,” kata Presiden Direktur JNE M. Feriadi.

Karyawan JNE sendiri sudah mencapai 40 ribu lebih yang tersebar di seluruh Indonesia. Antara rentang usia 20 hingga 35 tahun, yang merupakan generasi millennial. Wow, luar biasa sekali, ya. 

Karyawan JNE
 
Dahulu, pengiriman beragam paket JNE didominasi oleh pengiriman pribadi. Ya, penjualan online memang belum seramai sekarang ini. Semakin canggih dan berkembangnya media online membuat JNE ikut berkembang pesat maju di garda depan.

E-commerce, penjualan beragam produk keseharian menjadi lahan yang semakin masuk ke segenap pelosok negeri. Hal ini membuat JNE semakin meningkatkan pelayanan dan pendistribusian yang lebih baik lagi untuk semua pelanggan yang sudah sangat percaya JNE.

Perkembangan yang makin pesat dan inovasi baru program I love Monday ini diharapkan mampu membuat karyawan makin bisa menonjolkan karakter masing-masing. Dengan kenyamanan dan keceriaan di setiap Senin, diharapkan juga akan meningkatkan semua rutinitas kerja. Dan semangat itu akan terus ada dalam keseharian.

JNE, melakukan program I Love Monday dan casual dress code dengan dampak yang luar biasa. Yes, I Love Monday, I Love JNE.
This entry was posted in

49 komentar:

  1. Mantepp mbak, ane juga sering kirim kirim pake' JNE :D

    BalasHapus
  2. Wiih asik yah biar nggak kerasa kerja 🙈🙈

    BalasHapus
  3. Semakin dimanjakan nih pegawainya oleh JNE. Iyalah mereka juga kan yang turut membesarkan JNE. Mba aku follow blognya kok gagal melulu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, merekalah ujung tombakna Nyi. Oh masa iya?

      Hapus
  4. Saya kalau ada pengiriman dari semarang ke Makassar selalu menggunakan jasa JNE ini neng...

    BalasHapus
  5. Luar biasa semakin kesini JNE semakin maju, dan dengan gebrakan I love Monday. Pasti para karyawan semakin semangat, ya mbak?

    BalasHapus
  6. I love monday too mbak. Aku setiap hari kalo kerja pakai seragam batik mb, warna warni, gombrong, nyaman banget dipakai. Seragam kerjaku juga bisa kupakai tidur loh 😂

    BalasHapus
  7. pake casual bisa lebih merasa jadi diri sendiri. eh lha selama ini jadi siapaa? hehe..

    BalasHapus
  8. Bisa gak ya jnr datang ke rumah untuk ngambil paket pengiriman kita.. Jadi kita hanya tinggal ngasih ongkos dan alamatnya, tidak perlu datang ke jne nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa ke CS nya langsung mungkin Mas :)

      Hapus
  9. berhubung aku pernah jualan OL dan kantor juga pake JNE akupun i love JNE hahaha

    BalasHapus
  10. kemajuan JNE memang dari sisi pelayanan kepuasan pelanggan yang jadi terepan di bidangnya, sayangnya JNE masih mahal jika dibandingkan dengan jasa pengiriman yang biasa tak gunakan mah.

    BalasHapus
  11. Semangat Senin mba Wid. hahahah aku tadi juga mensugesti diri dengan I Love Monday

    BalasHapus
  12. Entah kenapa sy g pernah suka hari wenin #ehh

    BalasHapus
  13. Aku kalau udah kecapean banyak acara di sabtu minggu, biasanya senin gak ngantor, masuk selasa aja, monday alias miney day, seregep kerja ben dapet duit akeh ya mbak 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang penting tetep semangat Mbak Vit :)

      Hapus
  14. I love monday sampe lupa sarapan pagi hehe
    JNE sampai plosok negeri
    makin gesit dengan gebrakan barunya

    BalasHapus
  15. Karyawan semangat semosemoga pelayanan tambah kecee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, biar makin manteb pelayanannya

      Hapus
  16. Dulu saya pernah magang di salah satu cabang JNE. Haaha, jadi nostalgia

    BalasHapus
  17. gebrakan keren mbak, dengan pakaian casual bisa menimbulkan semangat baru buat bekerja di hari senin.

    BalasHapus
  18. Program JNE untuk karyawan ini pasti bikin mereka semangat kerja ya mba

    BalasHapus
  19. Suasana kerja jadi tambah asik

    BalasHapus
  20. kirain dikasi seragam khusus, hehe

    BalasHapus
  21. Keren ya ada program khususnya gini, berasa kuliah hihi

    BalasHapus
  22. Loh, mbak Wahyu kerja di JNE kah?

    BalasHapus
  23. waah... idenya boleh juga ya? :)

    BalasHapus
  24. I love monday = money day :)

    Ada yang bilang rejeki itu datangnya di hari Senin, jadi harus semangat karena kan mau dapat rejeki, hehe..

    * Rejeki nggak harus berupa uang kan ya mbak Wid, bisa kebahagiaan, kesehatan dan lain-lain :)

    BalasHapus
  25. I Love Mondayyyy jugaaaa #sugestipositif biar Monday jd mood day bukan monster day hehehe :D

    JNE makin banyak cabangnyaa mbak didaerahku, jd kalau ngirim paket atau dokumen gak pake bingung :D

    BalasHapus