Kamis, 18 Januari 2018

Ngopi Ditemani Kabut di Oemah Kopi Candi Songo, Sumowono



Ngopi Ditemani Kabut di Oemah Kopi Candi Songo, Sumowono

Dear Sob..
Sore berkabut, dingin menerpa, bĂȘte melanda. Apa yang bikin sedep kalau lagi kayak gituh? ,jalan-jalan, ngalamun, ngetik, baca novel, nonton, masak *hadehhh masak :p  atau ngopi?  

Kapan kita kemana cari view yang menakjubkan? Ada deh, nggak jauh-jauh kok. Nggak ribet juga rutenya. Jalannya juga gampang. Hanya sedikit naik turun gunung yang bikin hati mendayu syahdiyyu. 


Jumat, 12 Januari 2018

Melukis dengan Kopi Lelet



Melukis dengan Kopi Lelet

Dear Sob, penggemar seni lukis terbiasa dengan media kanvas dan kertas. Termasuk aku yang paling asik melukis dengan media kertas. Bisa kertas gambar, buku tulis, atau notes kecil. Alat bisa berupa spidol, pensil warna, krayon ataupun cat air. Bahkan aku paling suka bikin sketsa atau arsir gambar hanya dengan pensil ^pinjem krucils.

Waktu kecil, karena suka banget gambar menggambar ini, semua buku pelajaranku penuh dengan coretan. Entah berupa tulisan yang kugaya-gaya, atau sekedar bikin bunga dengan cabang-cabang yang melambai-lambai. Kadang, diantara puisi lugu yang kubuat, disampingnya aku kasih coretan abstrak ala Affandi ^tsahhh… 



Rabu, 10 Januari 2018

Bakso Pak Tris Juwana, Pati, Bikin Ketagihan



Bakso Pak Tris Juwana, Pati, Bikin Ketagihan

Dear, Sob.

Ada yang suka bakso? Sejujurnya aku sendiri bukan kategori penggemar berat. Tapi udara dingin dan kabut di desaku membuat suka juga makanan berkuah, panas dan pedas. Pokoknya yang menghangatkan tubuh. Bisa bakso, soto, rica, hem…

Nah, kalau ngebahas bakso ini jadi inget sahabatku jaman kuliah. Namanya Goesita. Dia suka banget sama bakso. Segala jenis bakso se Yogyakarta mungkin pernah disamperinnya gegara suka banget dengan bakso. Saat senggang, nggak penuh praktikum, dan ada uang lebih tentunya ^jaman kuliah, jaman iritnya maksimal^ kalau jalanpun kami sering beli bakso bertiga bersama sahabatku satunya, Nurul.

Bakso Balungan Pak Tris

Sabtu, 30 Desember 2017

17 Rekam Jejak 2017



17 Rekam Jejak 2017

Halo…

Arisan Blog Gandjel Rel sudah mulai dikocok lagi. Episode 19 ini yang beruntung Mbak Nuzhatul Ussak dan Mbak Tanti. Kedua blogger ini belum pernah kutemui secara nyata Tapi secara dumay dan di WAG kami sudah saling berinteraksi. 

Mbak Tanti dengan tagline blognya ruang ekspresi sepotong hati, sebuah catatan-catatan kecil yang sangat menginspirasi. Sedang Mbak Nuzha seorang blogger yang banyak menulis tentang kuliner.

Tema yang diusung berhubungan erat dengan Desember dan Januari. Apalagi kalau bukan Kaleidoskop 2017. Sejujurnya kemarin aku sudah nulis tentang artis pendatang baru versiku di Kaleidoskop 2017. Tapi beda dong, kali ini Kaleidoskop 2017 yang mau kutulis tentang rekam jejak setahun ini. Meskipun nggak tertulis secara lengkap di diary otakku, ada satu dua kisah yang sepertinya asik buat dibagi ke Sobat semua.


Senin, 25 Desember 2017

3 Hal yang Kulakukan di Liburan Akhir Tahun



3 Hal yang Kulakukan di Liburan Akhir Tahun

Hai Temans.

Berita online maupun offline sudah penuh dengan Kaleidoskop 2017. Termasuk tulisanku yang ikutan kompetisi. Kamu sudah baca belum? Mampir, dong. Sudah ku- share di medsos juga. PV-nya sudah ribuan sih ^sombong. Tapi aku akan seneng banget kalau masih pada mau mampir. Beneran loh. ^Lu ngomong apaan?
Yang moncreng di 2017 dan tetap moncreng di 2018. Hem… lalu, sebelum menuju ke 2018, pada mau liburan kemana, nih?

instagram.com/wahyuwidya22/

Rabu, 20 Desember 2017

Bedah Cerpen Hujan Kakeane Karya Agus Surawan di Kopdar Penulis Ambarawa

Bedah Cerpen Hujan Kakeane Karya Agus Surawan 
di Kopdar Penulis Ambarawa

Dear, Sobat semua…

Kopi darat Komunitas Penulis Ambarawa akhirnya bisa terlaksana. Ahad, 17 Desember 2017, kopdar membahas cerpen Mas Agus Surawan, ketua Penarawa. Yang judulnya mungkin bikin sebagian orang mikir. Hujan Kakeane!


Kamis, 14 Desember 2017

Nongkrong Asik di Warung Kopi Pesona Ginteran, Temanggung



Nongkrong Asik di Warung Kopi Pesona Ginteran, Temanggung

Dear Sob.
Kuliner di sekitar Ambarawa, Sumowono, Temanggung tak kalah menarik untuk disimak dan didatangi. Beberapa kedai mungil tempat ngopi ataupun sekedar nongkrong ada di beberapa titik dengan suasana menghangatkan dan romantis, eaa… Yah, pokoknya asiklah untuk disinggahi dan bisa jadi tempat keren buat ngobrol sama teman, sahabat atau orang tersayang di hati kamu.

Wedang uwuh by Ig @wahyuwidya22