Rabu, 05 Desember 2018

Ayunan Langit Wisata Gumuk Reco, Sepakung, Banyubiru, Membuatmu Ingin Kembali


Ayunan Langit  Wisata Gumuk Reco, Sepakung, Banyubiru,
Membuatmu Ingin Kembali

Halo Sobat, semoga masih setia nongkrong di sini. Bisa ditemani secangkir kopi dan teh manis. Atau hanya tiduran santai sambil pegang ponsel.

Petualangan belum berakhir, Sob. Masih ada satu destinasi wisata yang kami kunjungi. Dan tentunya masih dengan Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang dan 15 Blogger Milenial. Yang dituju adalah Wisata Gumuk Reco Sepakung, Banyubiru, Jawa Tengah. Jalan yang dilewati nggak melewati jalan utama. Karena kami berangkat dari rumah Pak Kadus Sepakung. 

Ayunan langit dan Ami (By: @rudi_duri)
 

Senin, 03 Desember 2018

Gula Semut dan Sirup Jambu, Oleh-Oleh Khas Desa Wisata Sepakung, Banyubiru, Jawa Tengah


Gula Semut dan Sirup Jambu,
Oleh-Oleh Khas Desa Wisata Sepakung, Banyubiru, Jawa Tengah

Hai Sob, kembali lagi dengan 15 blogger milenial dan Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang.

Sebelumnya aku menulis tentang Candi Gedong Songo dan wisata penuh petualangan di Gardu Pandang Helipad Sepakung, Banyubiru. Muka capek lelah nggak membuat kami patah semangat, Sob. Anggunpari (angkutan gunung pariwisata) mengantar kami dengan selamat menuju rumah Pak Kadus lagi.
 
By Dewi Rieka

Sabtu, 01 Desember 2018

Petualangan Seru Wisata Gardu Pandang Helipad, Desa Sepakung, Banyubiru, Jawa Tengah


Petualangan Seru Wisata Gardu Pandang Helipad,
Desa Sepakung, Banyubiru, Jawa Tengah

Dear Sob, masih di One Day Tour Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang bersama blogger milenial nih…

Destinasi wisata daerah Kabupaten Semarang memang banyak sekali guys. Selain Candi Gedong Songo yang kuceritakan kemarin, masih ada yang lain lho. Salah Satunya di Desa Wisata Sepakung, Banyubiru.

Nah, ceritanya nih setelah dari Candi Gedong Songo, kita menuju Desa Sepakung. Ada bebeberapa destinasi wisata yang akan didatangi. 

Dok. pribadi

Rabu, 28 November 2018

Wisata Candi Gedong Songo, Desa Candi, Jawa Tengah, Penuh Kisah dan Sejarah


Wisata Candi Gedong Songo, Desa Candi, Jawa Tengah,
Penuh Kisah dan Sejarah

Hai Sob, assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh…

Kapan terakhir Sobat piknik? Mengunjungi wisata ataupun tempat yang menarik untuk selpih, eh untuk sekedar melepas penat dan lelah. Salah satu wisata yang nggak pernah ada bosannya untuk didatangi adalah Wisata Candi Gedong Songo. Terletak di Desa Candi, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah.

Selasa, 27 Novemper 2018, aku berkesempatan ikut Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang, Jawa Tengah untuk touring. Bertajuk One Day Tour Bersama Blogger Milenial mengunjungi beberapa tempat wisata di sekitar Kabupaten Semarang.

Perjalanan dimulai dari Kantor Dinas Pariwisata Ungaran. Tapi, karena rumahku, Sumowono lebih dekat ke Candi Gedong Songo, akhirnya aku nunggu di SPBU Bandungan. Kebanyakan orang menyebutnya Pom Bensin Candi Gedong Songo. 

Dok. pribadi
 

Jumat, 23 November 2018

7 Cara Mudah Agar Nulis dapat Duit


7 Cara Mudah Agar Nulis dapat Duit

Judulnya terlalu ekstrim?

Halo Sob, punya hobi yang mendatangkan income tambahan tentulah sangat menyenangkan. Apa hobimu? Melukis, menyanyi, main teater, masak atau jalan-jalan? Setiap hobi pastilah dilakukan dengan sangat hepi dan senang hati. Karena sesuai dengan kata hati. Beda tipis-tipis dengan kerja, yang terpengaruh oleh waktu. Kadang  hal yang sebetulnya nggak disukai, tetap harus dilakukan karena ada sistem di sana.

Salah satu hobi yang kusukai adalah melukis. Tapi aku belum mau bahas tentang lukis melukis ini. Biasanya nih, nggambar kulakukan saat jenuh.

Hobi lain yang kulakukan adalah baca. Semuanya aku suka. Terlebih buku bacaan penulis idola, Enid Blyton. Ini nggak pernah membosankan untuk diulang lagi guys. Meskipun hanya punya segelintir koleksinya, telah mampu membuatku bercabang-cabang untuk menulis ribuan kisah.

Ada lagi hobi yang lainnya, yaitu nulis. Aha, nulis ini yang akan kubahas.  Gimana nulis bisa menghasilkan duit? Ke dukun, panggil jin atau semedi 7 hari 7 malam? Hihihi, nggak bangetlah. Semuanya butuh proses. Yang jelas hobi  yang dilakukan (pastinya dengan senang hati) hasilnya juga akan menggembirakan juga.

Dok. pribadi

Sabtu, 17 November 2018

7 Cara Mudah Cari Ide Nulis Saat Kepepet


7 Cara Mudah Cari Ide Nulis Saat Kepepet

Dear Sob, kemarau sepertinya akan berlalu. Hujan dan kabut datang tanpa rencana di desaku. Bagaimana daerahmu Sobat tercintaku? Samakah? Rasanya jadi syahdu mendayu ya. Aha, yang mendayu tetap dengan semangat pantang menyerah untuk karya-karya baru Sob.

Memenuhi arisan Blogger Gandjel Rel, GRes yang cantik mbak Christanty Putriarty serta Mbak Ade Hermawati. Dua blogger keren yang sangat menginspirasi. Keduanya sangat aktif meskipun aku belum pernah bertemu keduanya secara langsung. 

Buat Kamu yang suka nulis tentunya paling nggak asik kalau mendadak ide mampet nggak mau keluar. Sudah rapi jali di depan laptop (atau pakai daster doang? tsahh…), eh malah bingung apa yang mau ditulis. Sering kok kejadian seperti itu. 



Rabu, 07 November 2018

DFSK Glory 580, Big SUV Terbaru 2018 di Dealer Mobil Baru


DFSK Glory 580, Big SUV Terbaru 2018 di Dealer Mobil Baru

Bisa memiliki mobil SUV yang keren dan sporty memang menjadi dambaan banyak orang. Namun, tidak semua orang berani untuk membelinya karena harga yang dibanderol untuk jenis mobil SUV begitu mahal. Jenis mobil yang sangat berguna di jalanan off road memang sangat bagus dan gahar. Baik itu dilihat dari performa dan desainnya memang sangat menarik. Namun, Anda tidak perlu takut lagi untuk membeli mobil SUV. Pasalnya kini ada banyak mobil SUV yang dibanderol dengan harga murah, salah satu di antaranya adalah DFSK Glory 580. Di dealer mobil baru Anda bisa menemukan mobil SUV terbaru tersebut dengan mudah dan murah.

Sumber gambar: dfskmotors.co.id
This entry was posted in

Minggu, 04 November 2018

7+ Hal Tentang Yogyakarta, Mana Kota Kenanganmu?

7+ Hal Tentang Yogyakarta, Mana Kota Kenanganmu?

Hai Sobatkuh semua.
Setelah sekian lama nggak nongol, sesekali nongol ah. Semoga Sobatku dalam keadaan sehat aman jaya sentosa semuanya ya, amin.

Kota mana yang sangat berkesan buatmu, Sob? Semarang, Yogya, Solo, Jakarta, Bandung? Tentu masih banyak kota yang lain, ya. Sepertiku yang sangat terkesan dengan Yogya, secara lumayan lama aku berada di sana. 

Ngumpul bareng teman lawas sambil tengokin kampus

Kamis, 18 Oktober 2018

Menikmati Suasana Cihampelas Dengan Singgah Di Hotel Cihampelas


Menikmati Suasana Cihampelas Dengan Singgah Di Hotel Cihampelas

Daerah Cihampelas merupakan salah satu daerah di kawasan kota Bandung yang sangat sering dikunjungi para wisatawan dari Bandung maupun dari luar kota Bandung. Apalagi di kawasan Cihampelas tersebut terdapat pasar jeans yang lengkap dan juga salah satu mall terbesar di Bandung yaitu Mall Ciwalk. Pada ulasan berikut ini, akan dibahas mengenai berbagai pilihan rekomendasi hotel di bandung Cihampelas yang murah dan bagus.


reddoorz.com

Salah satu hotel yang dimaksud yaitu hotel Red Doorz yang berlokasi di Jalan Cihampelas Nomor 240, Cihampelas, kota Bandung. Tentunya hotel murah dan bagus di kawasan Cihampelas Bandung satu ini sangat pas disinggahi untuk dapat menikmati wisata di Bandung. Hotel Red Doorz ini lokasinya sangat strategis serta menyediakan akses menuju obyek wisata Bandung. 

reddoorz.com
 
Tentunya bagi Anda yang ingin dimudahkan dalam mengakses berbagai objek wisata di Kota Bandung, menginap di hotel murah dan bagus di kawasan Cihampelas Bandung ini sangat pas. Apalagi tarif menginap di Hotel di bandung Red Doorz Cihampelas ini mulai dari kisaran harga Rp243.000. Selain hotel Red Doorz ada juga Hotel Cihampelas-3, yang sama-sama berlokasi di kawasan Cihampelas. Alamat lokasi Hotel Cihampelas-3 ini yaitu di Jalan Cihampelas Nomor 179, Cihampelas, kota Bandung.


reddoorz.com
 

Jumat, 21 September 2018

Trik Jitu Menggunakan Situs Booking Hotel Online Agar Mendapatkan Harga Murah


Trik Jitu Menggunakan Situs Booking Hotel Online Agar Mendapatkan Harga Murah


Liburan akan semakin menyenangkan dan memuaskan ketika Anda bisa mendapatkan tempat istirahat yang nyaman sesuai dengan kantong. Keinginan tersebut nyatanya sudah bukan lagi impian berkat kemunculan situs booking hotel yang membuat Anda lebih berhemat. Ya, bukan hanya hemat biaya karena Anda tidak perlu menelpon dan menghabiskan banyak pulsa untuk reservasi tetapi juga tidak perlu susah-susah datang ke hotel secara langsung. Dengan menggunakan jasa travel online semua hal mengenai liburan akan dimudahkan.

Sumber gambar: lalalaway.com

Senin, 17 September 2018

Karnaval Desa Sumowono 2018, Hebohnya Topeng Ireng RT 02 RW 02 Nyampuran


Karnaval Desa Sumowono 2018,
Hebohnya Topeng Ireng RT 02 RW 02 Nyampuran

Hai Sob, ketemu lagi.
Semoga selalu dalam keadaan cetar membahana ya Sobatkuh semua.

Masih sering terjebak macet karena ada karnaval nggak, Sob? Memang beberapa hari setelah tujuhbelas Agustus kemarin ada banyak perayaan yang diadakan masing-masing daerah untuk memperingati hari kemerdekaan negara tercinta.

Untungnya media sosial berperan sangat besar. Rute yang akan dilalui sudah banyak dishrea ke medsos, hingga nggak banyak yang terjebak macet. Kecuali memang niatnya mau nonton.


Selasa, 28 Agustus 2018

Tips Cara Mudah Dan Cepat Nulis 10+ Artikel Dalam Sehari


Tips Cara Mudah Dan Cepat Nulis 10+ Artikel Dalam Sehari

Pernah nggak harus menyelesaikan 15 artikel dalam sehari?

Dear sobatku semua, gimana kabarnya? Waduh, lama banget nggak saling sapa. Semoga pada sehat aman sentosa jaya merdeka yes.

Wahai, masih pada sibukkah? Masih suka nulis apapun yang ada di kepala? Mencurahkan segala sesuatunya dengan sangat detil menjadi tulisan-tulisan penuh makna. Yang kadang lebai melambai gitu nggak, Sob? Hehehe, nggak apalah sesekali. Biar hidup nggak membosankan dan mengurangi kejenuhan yang melanda.

foto by: hipwee.com

Kamis, 19 Juli 2018

Dunia Perempuan Terlengkap di GLITZMEDIA.CO, Informasinya Keren dan Terkini



Dunia Perempuan Terlengkap di GLITZMEDIA.CO
Informasinya Keren dan Terkini

Dear Sobat, jenuh datang melanda dipicu dengan pekerjaan keseharian yang monoton. Terforsir dengan target yang harus dicapai ataupun karena tuntutan pekerjaan yang sangat menguras energi. Salah satu cara jitu untuk menyikapi kejenuhan ini dengan melakukan hobi yang paling disukai. Selain itu, mencari informasi terkini dan terkeren dari berita online.

Khusus bagi perempuan, kadang bingung juga mencari portal berita yang sesuai dengan isi hati. Sesuai dengan apa yang diinginkan. Sesuai dengan masalah yang sedang dihadapi. Apalagi perempuan dengan kesibukan luar biasa. Nggak hanya pekerja kantoran saja yang sibuk. Sebagai ibu rumah tangga dengan kegiatan seabreg, membutuhkan informasi terpercaya dan perkembangan jaman di era digital ini.

"GLITZMEDIA.CO | Portal Online Khusus Informasi Dunia Perempuan" memberikan banyak sekali informasi yang bermanfaat khususnya bagi perempuan. Apa saja sih yang dapat ditemui di sana?

Sumber gambar: glitzmedia.co

Selasa, 19 Juni 2018

Tak Hanya Kawah Ijen dan Baluran, Tempat Wisata di Banyuwangi Ini Juga Harus Kamu Kunjungi


Tak Hanya Kawah Ijen dan Baluran, Tempat Wisata di Banyuwangi Ini Juga Harus Kamu Kunjungi



Siapa yang tak tahu tentang keindahan kawah ijen dengan api birunya yang langka itu, semua orang pasti sudah mengetahuinya. Begitu pula dengan cantiknya pemandangan Baluran yang terkenal sebagai Afrikanya Jawa Timur tersebut. Namun tahukah kalian, sebenarnya masih ada banyak tempat wisata di Banyuwangi lainnya yang harus kalian datangi. Tempat wisata di Banyuwangi tersebut memiliki pemandangan yang tak kalah indah dengan kawah ijen dan Baluran lho. Jika kamu berencana untuk liburan ke Banyuwangi, cobalah untuk datang ke tempat wisata di Banyuwangi berikut:

 G-land

foto: Cahya Legawa/flickr.com

This entry was posted in

Kamis, 24 Mei 2018

Jam Digital Pria Terbaik di Blibli




Demi penampilan yang sempurna, seorang pria pun membutuhkan aksesoris walau hanya sebatas jam tangan. Ya, jam tangan merupakan salah satu aksesoris yang paling banyak digunakan mengingat selain berfungsi untuk menyempurnakan penampilan juga memiliki fungsi lain yang jauh lebih utama yaitu untuk mengetahui waktu terkini.

Jenis jam tangan sendiri ada dua yaitu analog watch dan digital watch. Dan layaknya jam tangan wanita, jam tangan pria juga sering kali diproduksi dengan mengusung dua tipe utama jam tangan tersebut.
Hanya saja untuk jenis jam digital nampaknya lebih banyak dipilih, sebab pembacaan jam jauh lebih mudah dan lebih detail.

Nah di Blibli.com, Anda bisa mendapatkan jam tangan digital pria dengan pilihan yang begitu lengkap dan variative, mulai dari yang harganya terendah hingga yang tertinggi. Dan masing-masing jam tersebut tentunya memiliki kualitas yang berbeda satu sama lain.
Berikut ini adalah beberapa produk jam tangan pria terbaik yang bisa Anda dapatkan di Blibli.

1. Casio G Shock GPW-1000V-1ADR
blibli.com

This entry was posted in

Rabu, 28 Februari 2018

Menjelajah Indahnya Danau-Danau Eksotis di Papua Dengan Trigana Air, Yuk!


Menjelajah Indahnya Danau-Danau Eksotis di Papua Dengan Trigana Air, Yuk!

Dear, Sob.
Papua adalah surga dari segala keindahan alam yang ada di Indonesia, bahkan bisa dibilang di seluruh dunia. Di Provinsi paling timur Indonesia ini juga memiliki danau-danau eksotis yang tersebar di berbagai wilayah di Papua. Selain karena sulitnya akses, berlibur di Papua juga terkenal berat di ongkos alias mahal.
Namun kini, terbang ke Papua tidak sesulit yang kamu bayangkan lho. Trigana Air telah menjangkau berbagai wilayah terpencil, bahkan di penghujung Indonesia sekalipun. Harga yang ditawarkan juga tergolong murah.
Sebelum pergi ke sana, alangkah baiknya jika kamu mengenali dulu danau-danau eksotis di Papua yang ada dalam list berikut ini:

Danau Sentani
 

Sumber:http://blog.myhorison.com
This entry was posted in

Jumat, 16 Februari 2018

6 Tempat Wisata yang Bakal Bikin Meleleh



6 Tempat Wisata yang Bakal Bikin Meleleh

Dear Sob, bagaimana kabarnya? Semoga semua sehat ya.

Bulan Februari musimnya hujan terus. Daerahku sendiri kabut, angin, hujan badai tiada hentinya. Syukurlah masih aman terkendali, nggak banjir nggak ada yang longsor-longsor juga. Hujan-hujan gini jadi kangen pingin piknik. Kapan kita kemana cari view yang menakjubkan ya, guys?

Salah satu tema arisan blog Gandjel Rel yang ke 21 ya itu tuh, tujuan wisata di Indonesia. Yang dapat kocokan Mbak Mara Solehah dan Mbak Erina Julia. Blogger cantik nan kece yang blognya nggak ngebosenin untuk dibaca. Keduanya sama-sama belum pernah kutemui secara langsung. Semoga suatu saat bisa ketemu ya Mbak-Mbak. Amin.

Secara aku ini kurang piknik, dapat tema kayak gitu otak jadi kemana-mana. Dari Sabang sampai Merauke. Dari ujung sampai ke ujung. Dari belahan bumi mana menuju kemana. Pokoknya jadi nggak fokus. Akhirnya artikel ya nggak jadi-jadi, lha wong kebanyakan mikir ^plak pelan, ngeles.

Jadi akhirnya setelah sampai melamun ke Jepang dan tetangga-tetangganya, mbalik lagi deh ke tempat piknik yang dekat-dekat saja. Secara pendingan nulis juga menumpuk level akut.  Musim hujan pula. Dan malesnya kalau mau packing ^eaaa. Yang murah meriah terjangkau saja, gitulah intinya, hihihi ^faktanya begituh!

Tempat tujuan yang paling ingin kudatengin untuk waktu dekat ini ya yang dekat saja kok. Mau tau mo tahu?

1.    Foggy Village, Desa Sumowono, Jawa Tengah

IG: wahyuwidya22


Minggu, 28 Januari 2018

Lebih Percaya Diri dengan Sakura Collagen Anti Age’s Cream



Lebih Percaya Diri dengan Sakura Collagen Anti Age’s Cream

Dear Sob.

Ingin tetap kinclong terlihat awet muda di usia yang tak muda lagi? Ya, semua perempuan mustinya menginginkan seperti itu. Termasuk aku, yang memang tak pernah menyediakan waktu khusus untuk segala perawatan diri.

Nggak pede dong ada acara nulis, ngisi materi, atau sekedar kondangan dengan muka amburadul tampak tua kayak nenek-nenek? Hehehe. Tapi  mau gimana lagi? Dengan aktifitas yang padat ala emak rempong, harus serba cepat ketika menghadapi situasi dan kondisi di dalam maupun luar rumah.



This entry was posted in

Jumat, 26 Januari 2018

Resolusi, 7 Scene yang Tertunda



Resolusi, 7 Scene yang Tertunda

Dear, Sob.

Akhir tahun, kemudian tahun baru yang sudah berlangsung hampir sebulan ini selalu kental dengan resolusi. Buatku pribadi, resolusi antara penting dan nggak penting. Selain aku yang lagi sering blank eh rempong, tapi juga resolusi itu hem… apa ya? *mikir keras!

Dari tahun ke tahun, jatuh bangun merupakan hal biasa. Saat kita di atas, itulah saat kita harus siap-siap terjun bebas ke bawah. Kayak hobi nulisku yang sering berantakan juga. Pas semangat, wih, sehari bisa berlembar-lembar artikel tertulis dengan syahdu. Berpuluh halaman, sampai lepi penuh *tsahhh. Pas males melanda, selembarpun nggak tertulis. Nulisnya nulis status, sedikit lebay, menyayat hati bikin makin blank. Nggak banget.

Gambar by youtube.com

Kamis, 18 Januari 2018

Ngopi Ditemani Kabut di Oemah Kopi Candi Songo, Sumowono



Ngopi Ditemani Kabut di Oemah Kopi Candi Songo, Sumowono

Dear Sob..
Sore berkabut, dingin menerpa, bĂȘte melanda. Apa yang bikin sedep kalau lagi kayak gituh? ,jalan-jalan, ngalamun, ngetik, baca novel, nonton, masak *hadehhh masak :p  atau ngopi?  

Kapan kita kemana cari view yang menakjubkan? Ada deh, nggak jauh-jauh kok. Nggak ribet juga rutenya. Jalannya juga gampang. Hanya sedikit naik turun gunung yang bikin hati mendayu syahdiyyu. 


Jumat, 12 Januari 2018

Melukis dengan Kopi Lelet



Melukis dengan Kopi Lelet

Dear Sob, penggemar seni lukis terbiasa dengan media kanvas dan kertas. Termasuk aku yang paling asik melukis dengan media kertas. Bisa kertas gambar, buku tulis, atau notes kecil. Alat bisa berupa spidol, pensil warna, krayon ataupun cat air. Bahkan aku paling suka bikin sketsa atau arsir gambar hanya dengan pensil ^pinjem krucils.

Waktu kecil, karena suka banget gambar menggambar ini, semua buku pelajaranku penuh dengan coretan. Entah berupa tulisan yang kugaya-gaya, atau sekedar bikin bunga dengan cabang-cabang yang melambai-lambai. Kadang, diantara puisi lugu yang kubuat, disampingnya aku kasih coretan abstrak ala Affandi ^tsahhh… 



Rabu, 10 Januari 2018

Bakso Pak Tris Juwana, Pati, Bikin Ketagihan



Bakso Pak Tris Juwana, Pati, Bikin Ketagihan

Dear, Sob.

Ada yang suka bakso? Sejujurnya aku sendiri bukan kategori penggemar berat. Tapi udara dingin dan kabut di desaku membuat suka juga makanan berkuah, panas dan pedas. Pokoknya yang menghangatkan tubuh. Bisa bakso, soto, rica, hem…

Nah, kalau ngebahas bakso ini jadi inget sahabatku jaman kuliah. Namanya Goesita. Dia suka banget sama bakso. Segala jenis bakso se Yogyakarta mungkin pernah disamperinnya gegara suka banget dengan bakso. Saat senggang, nggak penuh praktikum, dan ada uang lebih tentunya ^jaman kuliah, jaman iritnya maksimal^ kalau jalanpun kami sering beli bakso bertiga bersama sahabatku satunya, Nurul.

Bakso Balungan Pak Tris