Rabu, 09 November 2016

Bakso Planet Salatiga, Uenak!



Bakso Planet Salatiga, Uenak!

Hai, Sob.

Bakso Planet Salatiga memang selalu ngangenin untuk disambangi. Seperti kemarin setelah seharian otw dari Magelang, Yogyakarta, kemudian Klaten, aku dan keluarga tak lupa mampir sekedar mengisi perut yang telah lapar dan kedinginan. Bakso Planet membuat kami bisa rehat sejenak sambil bersantai.

Yup, hari itu acaranya memang bersilaturahmi ke beberapa saudara sekaligus karena ada Om dan Tante dari Bandung yang datang. Bersama Om, Tante Bandung, Om, Tante Sumowono dan kedua orang tuaku kami melancong mengunjungi kerabat. Aku yang termuda #17tahun Sob :D bertugas mengantar beliau-beliau ini, hehehe. 

Kembali ke Bakso Planet ya, Sob :D Hari itu menjelang sore, Salatiga diguyur hujan yang makin deras. Hawa dingin yang menyergap membuat kami makin keroncongan menunggu pelayan menyiapkan pesanan kami. 

Baca juga Cumi Pedas Hosh!

Sebenarnya sih sudah beberapa kali aku mampir. Biasanya sepulang nyekar dari  Simbah di Jatinom, Klaten, Salatiga selalu kami singgahi. Bukan untuk beli enting-enting, sih, ya memang jalannya lewat Salatiga, dan mampir di jl. Sukowati untuk jajan bakso.

Saat liburan tempatnya penuh sesak. Terkadang kami harus menunggu dulu untuk mendapatkan tempat duduk. Tapi karena kemarin hati biasa, tempatnya nggak penuh pengunjung. Masih ada tempat buat kami pesan dan duduk dengan nyaman.

Sob, di sini ada beberapa macam pilihan menu bakso. Diantaranya:
-       Bakso biasa
-       Bakso tahu
-       Bakso tahu pangsit
-       Bakso babat iso
-       Bakso special
-       Bakso pangsit
-       Bakso jumbo
-       Mie ayam dll

Minumannya juga beragam lho, es teh, jeruk, susu, aneka jus. Weslah pokoknya beragam minuman siap sedia di sini.

Baca juga Nasi Jagung, Menu Sederhana yang Nikmat
Baca juga Belut Garang Saus Tiram 

Bakso special menjadi pilihanku. Uapnya yang mengepul membuat kami tak  tahan lagi untuk menyantapnya. Hem, sedapnya. Mungkin karena terbawa suasana juga, ya, dingin, hujan. Brr… kami menikmati suguhan bakso dengan sangat nikmat. Tak ada yang tersisa satupun, hihihi. Uenak!

Ramai ya, Sob :)
 Harganya? Sangat terjangkau. Bakso kuah biasa per porsi hanya 9k. Bakso spesial dibandrol seharga 15k per porsinya.  Teh hangat juga 2k saja. Kupikir-pikir harganya kok kayak harga rica menthok di warungku, ya? :D

Tak hanya menunya yang enak dengan beragam jenis bakso. Seperti tempat kuliner lainnya, ada fasilitas toilet yang lumayan bersih. Tempat cuci tangan plus kaca, kita bisa dandan sebelum dan sehabis makan #lemparsandal. Hihihi, pokoknya nyaman.

Oh ya, di Bakso Planet ini disediakan tempat sholat. Sehingga saat azan berkumandang, kita nggak perlu bingung cari tempat ibadah.

Hujan yang makin menggila membuat mati lampu. Wah gelap gulita, untunglah hanya beberapa detik. Lampu nyala kembali, pas kita sudah selesai makan. Kitapun melanjutkan perjalanan. Otw lagi, statusnya pun tak lupa otw :D



45 komentar:

  1. Bakso ada dimana-mana dan jadi hampir semua orang suka dengan bakso. Kami sekeluarga juga senang Bakso, apalagi dimakan waktu cuaca dingin. Ah....kok jadi laper ya...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga nih mendadak laper. Hujan deres daritadi

      Hapus
  2. Wah saya penasaran nih bakso babat iso tuh gimana ya ?
    saya sering main ke salatiga tp taunya cuma soto rumput :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada irisan babatna Mas. Coba kalau pas lewat Salatiga :)

      Hapus
  3. Bakso emang siapa saja suka ya mbak selain harganya terjangkau juga segar apalagi cuaca dingin2, cocok deh..

    Pengen mampir kesini nih tapi kapan ya, saya kan jarang bepergian.. :(

    BalasHapus
  4. Ah..Salatiga kota kenangan..
    Bakso, Ronde & Sate Suruh.. Nyam2..

    BalasHapus
  5. Haish, gi mau buat kopi, malah ngeces baca ulasan Bakso Planetnya mbaksay Wahyu.
    Udah mah cusss tak ngaduk kopinya dulu.
    Smoga brasa bakso ato mi ayam.
    *lah :))

    BalasHapus
  6. Hujan2 enak neh makan bakso. Hujan petir terpaksa laptop mati dulu hahaha

    BalasHapus
  7. Kaya nya dulu pernah mampir disini sy mba, pas pulang dari kartosuro trs mampir salatiga.mmg uenak ni bakso

    BalasHapus
  8. Sayangnya ga bs ngajakin suami makan bakso huhu...Kalo ke salatiga biasanya paling suka sih beli getuk ketheknya.

    BalasHapus
  9. Aku dulu seringnya beli yang di depan klenteng, Mbak. Cuma ga suka banyak pengamen. Belum selesai ngunyah 1 bakso dtg lagi. Tp ga tau kalo skrg. Dah lama bgt ga ksana. Bakso paling hits setelah bakso ABC kayaknyA. Hehe

    Aku juga org sumowono lho. Jangan2 ak kenal sama om/tantenya. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu bapakku paling suka ke Bakso ABC Mbak. LAma juga nggak kesitu ya. Sekarang pindah ke planet ini hihihi...
      Memang nggak enak ya makan gangguan mulu :) kudu sabar.

      Yo pasti kenal to Mbak, kan tetangga Mbak Anita :)

      Hapus
  10. Harganya standar sama di sini Mbak. Penasaran aku. Tapi aku jarang sih ke Salatiga. Kalau pas ke sana tak coba hunting bakso planet ini. Soalnya bakso dilidahku itu tak ada matinya.

    BalasHapus
  11. Walah dalah baca post bakso di hari hujan jadi berasa laper pingin makan bakso

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sore2 hujan memang paling enak ditemenin si bakso Mbak

      Hapus
  12. wahhh liat baksonya ngiler....

    BalasHapus
  13. kalo ke Salatiga aku sukanya bakso yang gede banyak tetelannya, tapi aku lupa namanya hehehe...

    BalasHapus
  14. wadduhh mbaa ituu baksonya delivery dari planet tahh??,,,,hikhikhikhik.....sedappp kayanyaa maknyusss...
    jadi gagal fokuss nihh bikin artikel lihat bakso planett...hihhihikhihkihk

    BalasHapus
  15. bakso everywhere, n bakso raja makanan hahahahha. minta mbak bakso nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, emang minginin ya kalo lihat bakso :)
      Sini Mas Fajar :D :D tak kasih bakso planet mars hehehe

      Hapus
    2. waw bakso planet mars, pedas nggak mbak heheh

      Hapus
  16. Wah.. Enaknya.. Aku blm pernah nyoba bakso planet mba..

    BalasHapus
  17. Bakso Planet mah emang enggak diragukan lagi uenaknyaaa...heheh

    bdw aslinya mana sih Mbak, nyampe Salatiga?

    BalasHapus
  18. Wah bisa dimasukin di list nih pas lewat Salatiga :D

    BalasHapus
  19. aku pesen babat isonya Mba, delivery sini ke Kendal hahahha

    BalasHapus
  20. jadi pengen baso hehe... ibu mertua saya berasal dari Salatiga, tapi saya blm pernah ke Salatiga :( Jadi pengen nyoba kalo kesana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lhoh, deket dong Mbak (sama tempetku hehehe) yup Mbak, kalo mudik cobain deh

      Hapus