Senin, 18 September 2017

Aplikasi yang Apa Adanya, Bagaimana Denganmu?



Aplikasi yang Apa Adanya, Bagaimana Denganmu?

Dear Sob, bagaimana kabarnya?

Setelah beberapa lama menunggu, akhirnya sampai juga ke kocokan ke 11 nih Arisan Blog Gandjel Rel. Dan yang beruntung mendapatkannya adalah Mbak Rahma dengan tagline blognya dream, write and be alive. Serta Mbak Nyi Penengah seorang blogger, novelis dan penulis yang aktif sekali di dunia literasi. Eh, Mbak Nyi ini juga baru saja nikah, yuhi semoga langgeng dan samara ya, Mbak.

Sama seperti yang lalu, akupun belum pernah bertatap muka dengan keduanya. Semoga, aku berharap banget suatu saat kita bisa kopdar ya Mbak-Mbak Kece.

Tema yang disodorin juga bikin pening pala berbi. Uhukss, yaitu tentang aplikasi apa yang mendukung di dunia perbloggeran.

Memakai photogrid

Jumat, 15 September 2017

Karnaval Sumowono 2017, Rame dan Seru!



Karnaval Sumowono 2017, Rame dan Seru!

Dear Sob, halo hola, gimana kabarnya Sobatku semua?

Lama nggak bersua, ada aja yang diagarap, hehehe.
Ahad, 10 September 2017 ada karnaval paling menghebohkan jagat maya. Yes, karnaval Sumowono 2017. Ramenya nggak ketulungan, rempongnya nggak kelar-kelar dan ribetnya bikin hati kudu sabar.

Hek ya, yuk joged dulu... :D

Selasa, 12 September 2017

Tips Memilih Lensa Kamera yang Tepat



Tips Memilih Lensa Kamera yang Tepat

Banyak faktor yang perlu diperhatikan bila kita memiliki hobi fotografi. Selain menyiapkan budget yang memadai, kita juga mesti mengasah keahlian secara konsisten. Sehingga pengetahuan fotografi kian bertambah dari waktu ke waktu.

Lensa kamera, Sumber Gambar: pixabay

Pengetahuan fotografi bukan hanya tentang menghasilkan foto-foto berkualitas. Kita juga mesti mahir menangani kamera. Termasuk untuk urusan memilih lensa kamera. Tak jadi masalah jika kini kita belum terlalu piawai memilih lensa kamera. Beberapa tips ini bisa kita jadikan acuan ketika harus memilih lensa kamera yang tepat:

This entry was posted in

Selasa, 05 September 2017

Resep Cara Membuat Martabak Mi Hanya 15 Menit

Resep Cara Membuat Martabak Mi Hanya 15 Menit

Hai Dear…

Awal September telah dimulai. Kesibukan Agustus telah berlalu. Semangat yuk, buat apapun aktifitas yang kita lakukan. Setelah full di Agustus kemarin, bulan ini penuh juga dengan penulisan artikel-artikel.

Walau tetap masih tahap belajar. Sehari 5 artikel ya Dear. Ya disanggup-sanggupin hihihi. Bahkan aku pernah baca blog yang sehari bisa sampai nulis 15 artikel. Uh ah uh… hosh hosh hosh, ngos-ngosan tapi mengasyikkan.

Di luar kepenulisan dan walau baru hari Selasa, aku mau berbagi resep nggak spesial banget buat Sobat semua. ^Wikikik, tadi Dear sekarang Sob, suka-sukalah Sob, biar nggak bosan ajah.

Martabak mi


Kali ini berhubung di warung nggak ada sayuran, nggak bawa sayur matang juga dari rumah, alhasil nggak mau dong kelaparan. Walau secara jujur jualan makanan, tapi tetep saja mau yang lain ^uhuks.

Yang tersedia hanya mi instan dan telur, serta kol dan lombok. Woila… dibuat apa, ya? ^merenung.

Aha! Aku mau bikin martabak mi saja. Ala anak kost, eh nggak ding, ala emak rempong. Dijamin nggak ada 10  menit sudah bisa dilahap.

Mau tahu mau tahu?
Yuhui… siap-siap ya.

1.    Siapkan 1 bungkus mi goreng instan.
2.    1 butir telur.
3.    Kalau suka bumbunya, pakai saja yang jadi nggak perlu repot. Kalau nggak suka, ganti saja pakai bawang putih, 5 biji merica (atau sesuai selera) dan garam secukupnya. Uleg sampai halus.
4.    Ambil 2 lembar kol, cuci bersih, iris tipis.
5.    Rebus mi instan dan kol kurang lebih 4 menit. Tiriskan.

Rebus, tiriskan dan campur dengan bumbu

6.    Campur  bumbu jadi (atau bumbu buatan sendiri) ke dalam mi. Tambahkan telur dan sejumput garam. Aduk hingga merata. Kalau suka agak manis, tambahkan kecap sesuai selera.

Tambahkan telur dan sedikit garam

7.    Siapkan 3 sendok  makan minyak dalam penggorengan, biarkan mendidih.
8.    Masukkan separuh dari mi yang sudah tercampur bumbu dan telur tadi. Goreng dalam api kecil sampai matang dan kekuningan. Angkat, tiriskan.

Goreng dalam api kecil

9.    Ulangi lagi separuh yang tersisa.
10. Martabak mi super siap disantap.

Jadi, deh
 
Mudah sekali, bukan? Martabak mi ini bisa langsung dimakan dengan saus, bisa pula  buat lauk dengan nasi yang mengepul. Rasanya dijamin meleleh di mulut.

Mau coba? Nggak ada 15  menit doang kok. Silakan, monggo…
Salam kreatif!

Baca juga: