Kamis, 24 November 2022

MetaTrader Dihapus Apple, Trading Jalan Terus Pakai DCFX Super App

MetaTrader Dihapus Apple, Trading Jalan Terus Pakai DCFX Super App

Baru-baru ini ramai diperbincangkan di kalangan para trader, terkait penghapusan aplikasi trading populer yang dikenal dengan MetaTrader di perangkat IOS. Karena Apple baru saja menarik aplikasi MetaTrader 4 dan 5 dari App Store. Beruntungnya, bagi pengguna Android aplikasi trading tersebut masih tersedia di Google Play Store.


Rabu, 16 November 2022

ASUS Zenfone 9, HP Idaman Fitur Powerfull

ASUS Zenfone 9, HP Idaman Fitur Powerfull

 

ASUS dengan inovasi terbaru selalu bikin takjub. Tahu kan, lagi heboh banget mau ada launching ASUS Zenfone 9 yang spesifikasinya nggak diragukan lagi. Aku nih, yang nggak begitu ngeh dengan dunia per-HP-an mendadak ikutan kepo akut.

ASUS Zenfone 9 (foto by ASUS)


Selasa, 15 November 2022

7 Tips Membeli Buku “Super Sat Set” Bersama Paket Internet Cepat

7 Tips Membeli Buku “Super Sat Set” Bersama Paket Internet Cepat

 

Aktivitas tanpa batas dan kualitas hidup bertambah dari membaca itu iyes banget!

Namun, hidup di pegunungan, membuatku sedikit rempong untuk membeli buku. Toko buku di kampung manalah ada. Untuk pergi ke kota membutuhkan waktu kurang lebih 3 jam dari rumah.

IndiHome, Paket internet cepat
7 Tips membeli buku (foto: dokumen pribadi, edit by InShot)

Kamis, 10 November 2022

Jumat, 28 Oktober 2022

Espero Ngeblog Bersama ambarawa.id di Ultah SMPN 2 Ambarawa ke-41

Espero Ngeblog Bersama ambarawa.id di Ultah SMPN 2 Ambarawa ke-41

 

Hai, masih belum move on dari hari blogger nasional kemarin guys.

Kali ini aku mau sharing keseruan di Espero ngeblog bersama ambarawa.id. Acara tersebut sekaligus bagian dari ulang tahun Espero, SMP Negeri 2 Ambarawa ke-41.

espero, smpn 2 ambarawa, ngeblog
Aku dan Mbak Meykke bersama ambarawa.id Mas Habib dan Mas Puguh


Lama banget nggak ngajar offline, diajak berbagai ngeblog dengan adik angkatan itu ya sesuatu banget, tengkyu ambarawa.id.

Secara seumur-umur aku malah belum pernah ngisi acara di SMP tercinta ini tempat aku berlabuh zaman dulu. Gimana keseruannya? Cekidot yesss…

Oteweh…

Ah ya, selain aku, ada pula mbak blogger keren Meykke Santoso. Mbak Meykke pemilik meykkesantoso.com dan owner dari @atm_englishclub serta host dengan suara nggak kaleng-kaleng, syahdu pol!

espero, smpn 2 ambarawa, ngeblog
Oteweh...

Kami sama-sama pegiat literasi di Komunitas Penarawa atau Penulis Ambarawa. Kapan-kapan aku  mau cerita tentang Penarawa ini, pantengin terus blogku ya…

Jadwal dimulai pukul 9 WIB pada Sabtu, 22 Oktober 2022 di SMPN 2 Ambarawa, Jl. Kartini 1A, Ambarawa, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah.

Agar nggak bingung karena bertahun-tahun nggak pernah mampir sekolah, kami janjian di Museum Kereta Api Ambarawa, wkwkwk… Apalah daya aku pun bingung masuk SMP-nya, pintu masuk sudah berubah, ya.

Espero Ngeblog

Tara! sekolah rame banget karena bareng acara reuni akbar Espero dari tahun bahuela. Terdapat panggung buat acara musik dan stan UMKM dari berbagai angkatan. Ssttt, aku juga bertemu teman-teman Espero zaman old haha, seruu…

espero, smpn 2 ambarawa, ngeblog
Break dulu...


Sebelumnya dari ambarawa.id sudah ada blogger kece badai Mas Habib Abdullah, dan desainer arsitektural Mas Puguh Prasetyarso. Mas Puguh ini aku sudah ngeh dari media sosialnya, tapi ya baru ketemu di Espero.

Setelah haha hihi ini itu bersilaturahmi sama panitia dan guru-guru akhirnya acara ngeblog Espero dimulai.

espero, smpn 2 ambarawa, ngeblog
Mbak Meykke dan Mas Habib kasih trik jitu ngeblog


Bertempat di samping lapangan basket, laboratorium apa ya tepatnya lupa, dua ruangan dibuka dan dijadikan satu.

espero, smpn 2 ambarawa, ngeblog
Pemasangan kabel dimulai hihihi


Aha, aku ngobrolin konten blog, Mbak Meyyke ngebahas cara bikin blog yang keren badai guys.

Adik-adikku kelas 7 espero juga semangatnya luar biasa. Pertanyaan mereka membius banget. Bikin aku dan Mbak Meykke mesti mikir kasih jawaban paling jitu.

Ngeblog ala dakuw

espero, smpn 2 ambarawa, ngeblog
Ngebahas konten blog with dakuw


Intinya, konten blog harus memiliki niche jelas agar visi misinya nggak ngambang. Selain itu perlu konsisten menulis agar blog menjadi rumah yang bikin kerasan penghuninya.

Ngeblog ala Meykke Santoso

espero, smpn 2 ambarawa, ngeblog
Cara membuat blog with Miss Meykke


Sedangkan Mbak Meykke mengingatkan, bahwa blog seperti halnya diary online. Tempat untuk berbagi, curhat dan menghasilkan inkam. Tidak perlu malu untuk memulai karena blog buka hanya tulisan semata, bisa berupa foto dan video inspiratif.

Nah, yang bikin makin rame nih, kami juga nyediain doorprize seru berupa buku, tumbler, coklat dan ada kaos keren dari ambarawa.id.

espero, smpn 2 ambarawa, ngeblog
Mau bagi-bagi kaos


Sekitar pukul 1 siang, alhamdulilah acara kelar juga. Ditutup dengan Mas Habib dan Mas Puguh kasih doorprize kaos untuk dua orang adik-adik yang posting di media sosial Instagram.

Btw, eh, aku mau ngobrolin tentang ambarawa.id ini. Soalnya, buanyak banget yang nanyain ke aku tentang ambarawa.id!

Apa Itu ambarawa.id?

Jadi gini, ambarawa.id merupakan platform atau portal media yang fokus pada pengembangan kota Ambarawa dan sekitarnya.

espero, smpn 2 ambarawa, ngeblog, ambarawa.id
ambarawa.id


Sebagai salah satu wujud idealisme untuk berkarya, bagian dari pelaku bisnis sekaligus pegiat sosial, budaya dan komunitas yang berada di Ambarawa.

Harapan ke depan agar dapat terus berkontribusi mengoptimalkan potensi yang ada di Ambarawa.

Selain itu, ambarawa.id yang digawangi Mas Habib Abdullah dan Mas Puguh ini juga bertindak sebagai Event Organizer, menjual produk serta jasa UMKM khas Ambarawa. Jika kamu mau promosi barang dagangan atau jasa, bisa lewat ambarawa.id juga loh.

Keren, kan, dibangun dengan tulus dan hati nurani dengan ide kreatif, berkarya dan meningkatkan digitalisasi ekonomi lebih optimal.

So, apapun terkait Ambarawa, misalnya wisata, jasa, UMKM, jual produk, promosi produk dan lain sebagainya, bisa cuss langsung ke situs websitenya ambarawa.id.

espero, smpn 2 ambarawa, ngeblog
Espero pancen ngono...


Setiap perjalanan membutuhkan proses, seperti halnya sebuah blog sebagai diary online, tempat berbagi pengalaman dan membuka kesempatan baru. Love!

Baca juga:

Cara mudah nulis 100+++ artikel dalam sebulan


Ambarawa.id

Perum Sanggrahan Blog B6

Jl. Sanggrahan No. 31b

Ambarawa

Jawa Tengah 50611

Website: www.ambarawa.id

IG: ambarawaid

CP: 082137523484


Selasa, 11 Oktober 2022

Ciblon Manjah di Wisata Air Pesona Garda Kabupaten Semarang

Ciblon Manjah di Wisata Air Pesona Garda Kabupaten Semarang

 

Halo, kapan terakhir main air bersama teman-teman tercinta? Waktu kecil atau barusan saja bareng bocil? Ciblon bahasa Jawa dari mainan air ini sekarang dapat menjadi pilihan untuk wisata kekinian lho.

wisata, pesona garda, wisata kabupaten searang
Destinasi Wisata Pesona Garda Kabupaten Semarang

Kamis, 29 September 2022

Karnaval Sumowono 2022, Eksotisme Sendratari Gedong Songo

Karnaval Sumowono 2022,

Eksotisme Sendratari Gedong Songo

 

Karnaval Sumowono 2022 merupakan rangkaian Merti Deso yang hampir setiap tahun selalu diadakan. Namun, selama pandemi acara ini benar-benar off demi keamanan bersama.

Karnaval Sumowono 2022, sendratari gedong songo
Sendratari Gedong Songo, formasi kurang lengkap (Foto: Ita)