Senin, 13 April 2020

Sepersekian Detik Part 1

Sepersekian Detik
Part 1

"Mantan."
"Yakin?"
"Hmmm..."
"Kok?"
"Nggak yakin."
Nah kan, chat di instagram itu benar-benar nggantung. Banget!
-ww-


Uwh, kututup obrolan DM dari orang gaje itu. Kukepoin instagramnya juga, sih. Siapa dan mengapa. Kayaknya aku memang nggak mengenalnya secara langsung. Gaje juga. Nggak kutemukan apapun. Tapi, pesan di instagram itu benar-benar menghantui.

"Boleh bagi WA-nya?"
"Ada di bio ig-ku." Kujawab singkat dengan ketikan singkat pula.
Dan siang itu bertubi-tubi chat WA masuk.
"Tahu aku?" Tanyaku penasaran setelah ia mengenalkan diri sebagai orang yang kirim pesan aku via instagram.
"Tahu."
            Hah?
"Rumahku cuma sekilo dari rumah mbak."
Apa?
Ough, takjub. Tetangga dong, batinku. Sopo to iki? Sumpah swear yakin aku nggak ngeh. Dulu sih lamat-lamat aku agak tahu FB-nya tapi ya sambil lalu. Nggak kuperhatikan banget-banget.
Eh, penisirin lho aku.
-ww-

"Lha mau nulis apa?"
"Hmmm...."
"Mantan?"
"Hmmm...."
"Ough perjuangan hidup jungkir balik jaman dulu?"
"Hmmm...."
"Hmmm sekali lagi dapat payung."
Hahaha, coba gimana rasanya kalau chat cuma hmmm hmmm doang. Menjengkelih,kan?
-ww-

Katanya sih mau nulis. Tapi aku ragu akut. Nih entah orang keberapa yang DM, inbok, email or WA urusan tulis menulis. Akhirnya hanya tanya gaje. Hanya sedikit orang yang akhirnya benar-benar serius.
Eh aku berharap ini serius.
Mungkin ada benarnya juga nulis tuh seleksi alam. Lha kalau aku sih hobi. Ih bilang aja kepepet. Ya deh dua-duanya haha...
-ww-

Pagi itu aku musti urusin tukang musholla kampung. Beli camilan dan bungkusan nasi. Sampai di garasi membuka ponsel. Beberapa WA masuk.
"Ewh, wer gitu di depanku cuek ya...." WA andalan dari si gaje.
Hah?
Kupikir-pikir lagi sambil nongkrong di motor. Noleh ke belakang.
Kepo sumpah!
"Lha dimana?" Balasku sekenanya.
Emoji ketawa membuatku geregetan.
-ww-

Lha aku malah takut. Jangan-jangan nih orang yang kepoin blog-ku sampai nulis komentar tentang...
Ku off-kan ponselku. Dahiku berkerut-kerut entahlah. Ih, kok aku jadi merinding, ya.
Jadi teringat salah satu komentar yang kuingat jelas sampai sekarang, tiang gantungan....
-ww-

Baca juga:

48 komentar:

  1. Terkadang memang banyak orang yg lebih memeperhatika n kita diam-diam y mb,tp semoga tidak sm sekali mempengaruhi kinerja kita utk terus berusaha yy terbaik

    BalasHapus
  2. aku kurang bisa menikmati puisi atau sejenis karya sastra ginian,
    apa karena usia yang sudah mulau kepala 3 ya hiks. Sepersekian detik.

    BalasHapus
  3. Penggemar rahasia selalu bikin penasaran ya,,
    Ada kisah lanjutannya kah?

    BalasHapus
  4. Mungkin maksudnya tiang gantungan baju, gantungan handuk, gantungan celana, atau gantungan aksesoris..heheheh santai ya kak, biar gak tegang baca ceritanya ๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  5. Jadi? Mantan bukan. Kayaknya pernah baca ini di IG, iya gak sih.. mmmm bener kan haha.. langsing banget artikelnya.. kurang nih ,jadiin cerpen gimana?

    BalasHapus
  6. Owh! Mbak Wid sukses bikin akun penasaran sama kelanjutan kisahnya."Iki cerito opotho? Waduh orang misterius ya? Eh ko tiang gantungan? Opo iki?"

    Kira-kira begitulah keriuhan di kepala sambil baca kisah ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Wid... Aku masih nunggu kelanjutan episode kisah ini loh... Asli penasaran banget itu gantungan apa..

      Paling gabisa dibikin penasaan ๐Ÿ˜

      Hapus
  7. Haah...kok ada tiang gantungan?? Ihh..jadi kepo maksimal kan sayanyaaa...

    BalasHapus
  8. Jadi kepikiran bahwa memang nggak perlu pasang nomor WA di profil medsos, biar nggak ada yang menghubungi aneh-aneh kek gitu.

    BalasHapus
  9. Bikin baper n pinisirin ending cerita kek gimana gitu. Seolah muda lagi baca cerita ttg cinta cinta an

    BalasHapus
  10. Nunggu kelanjutannya Mbak. Kan jadi bikin kepo, awas kalau aku sampai nggak bisa tidur lho hihihi

    BalasHapus
  11. Puisi ya, mbak ini? Atau jenis karya tulis lain? Pengen bisa nulis puisi yang panjang kayak sastra gitu.

    BalasHapus
  12. wah kok rasa familiar banget dengan ceritanya.. ternyata aku juga sudah baca yang di postingan instagram.. hehe.. ditunggu lanjutannya mba..

    BalasHapus
  13. Mbak, fakta kah ini? Aku jadi kepo siapa sosok misterius itu. Terus hubungannya sama tiang gantungan apa, Mbak? Kok ngeri dan bikin #automerinding disko sih?

    BalasHapus
  14. Wahh, misterius sekali ya Mbak. Bisa jadi dia tuh pengagum rahasia, teman lama, mantan, atau ... psikopat!

    Psikopat yang sedang pdkt sama calon targetnya. Kalau target sudah terbujuk biar gampang diajak ke target tekape.

    Hhmmm, belum tahu dia bahwa calon targetnya tuh juga seorang psikopat bahkan lebih senior dan lebih berpengalaman jadi psikopat, hahaha. Apa sih ini?? :)

    BalasHapus
  15. Jadi hubungan kalian berdua apa? Hehe. Jadi penasaran. Ada kelanjutannya nggak?

    BalasHapus
  16. Jadi orang kepoin blognya tentang apa yah? Haha penasaran deh

    BalasHapus
  17. Aku penasaran ni kelanjutan ceritanya...

    BalasHapus
  18. Nah, kadangkala kita lupa sama orang yang mengagumi kita secara diam-diam. Ditunggu kisah selanjutnya ya.

    BalasHapus
  19. Ih khan aku jadi penasaran
    Siapakah dia si pengagum rahasia itu
    Lanjutin dong ceritanya mbak

    BalasHapus
  20. Wakakakakak pinter nih dibikin part-partan biar penasaran yo mba hahaha
    nagih nunggu cerita lanjutannya ah.

    BalasHapus
  21. Ohh .., mungkinkah si pengirim pesan adalah .. hant .. hantuuu ๐Ÿ˜ฑ ??

    BalasHapus
  22. Uhui..ada secret admirir..jd penasaran nih mb sapa orgnya tobecontinued y

    BalasHapus
  23. Kepo dengan siapa dia dan kelanjutan ceritanya. Bikin pembaca jadi penasaran saja nih.

    BalasHapus
  24. Lha kok jadi tiang gantungan ki pie yo mbak? Aku pun melu2 kepo nih. Ditunggu lanjutannya ya

    BalasHapus
  25. bikin penasaran nih akhirnya gantung, gak boleh dibisikin nih siapa secret admairenya :) apakan seseorang yang di mushola itu? hihihii aku nunggu part berikutnya kalau begitu

    BalasHapus
  26. Aku pernah diginiin mbaa, njengkelin emang. Karena udah ganggu banget, akhirnya nomornya kublokir aja, hidupku aman damai sentosaa, haha

    BalasHapus
  27. Aku juga pernah di di DM orang tak dikenal di IG atau twitter dan itu menjengkelkan banget. Soalnya mereka rutin kirim DMnya dan nanyain kabar. Nah loh urusan apa coba? *eh malah curhat hhihi
    Untungnya gak sampai ada yang WA sih dan kalau ada bakalan aku cuekin

    BalasHapus
  28. Aku tunggu lanjutannya ya kakak..
    Inilah kan bikin ketergantungan cerbung ini, kek sinetron. Jd nungguin terus deh ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  29. Diperhatikan diam-diam itu menyenangkan dan juga mengkhawatirkan. Iya kalo yang jadi penggemar cakep dan baik, klo ternyata punya maksud jelek jadi serem

    BalasHapus
  30. Malah serem jadinya buatku kalo seperti itu.

    BalasHapus
  31. Aku pernah punya pembaca yang sering WA juga, Mbak. Malah medeni wong. Tapi, ujung-ujungnya sih katanya nge-fans terus jadi suka. Lah dia tahu kita. Tapi, kita? Hiiii...misterius.

    BalasHapus
  32. Ati-ati mbaak ... Secret admire bergentayangan dimana-mana hahaha ... Iki bersambung kan ya? Tak tunggu episode selanjutnya

    BalasHapus
  33. aku cuma mau tanya: ini kisah nyata atau fiksi mbak? aku pernah mengalami seperti ini soalnya, sampe aku block segala sosmed dia tapi dia bikin akun fake terus :(

    BalasHapus
  34. Wah, piye iki jan-jane ceritanya mba, aku rada bingung nih dengan kejadiannya. Ikut ngeri aja distalking orang mpe kayak gitu ya.

    BalasHapus
  35. Asyik mbak ceritanya. Nggantung banget. Tapi kayaknya bukan mantan, deh. Paling gebetan dulu ya, eh atau bukan. Tapi kok ada yg nanya php an juga. Ah, bingung bin penasaran. Good job.

    BalasHapus
  36. Bisa jadi dia lah yang menjadi teman kita sehidup semati

    BalasHapus
  37. Ehhh eemmm ini kalo nggak salah, pernah di share di IG juga bukan sih? Terus udah ada part 2 nya. Apa aku salah ingat ya?

    BalasHapus
  38. aku selalu nunggu part selanjutnya untuk cerbung kayak gini kak, pas banget nih bacaan kala dirumahaja

    BalasHapus
  39. Ini ceritanya ada secret admirer gitu ya kak?
    Btw, sekilo itu masih diperhitungkan sebagai tetangga yaa wkwk

    BalasHapus
  40. Jangan-jangan itu pengagum rahasia, Mbak. Malu mau ngomong terbuka jadi hemm hem aja. Apalagi niat nanya nomor WA segala, hehe. Pengin lebih jauh mengenal, eh ternyata tetangga pula, cuma sekilo meter rumahnya. Ga sabar nunggu part 2 nih :)

    BalasHapus
  41. Nah looh! Ada pengagum rahasia tuh, Mbaak Hihihi
    Tapi kalau terus-terusan seperti itu, kok, malah jadi serem ya. Takut kenapa-kenapa, gitu.

    BalasHapus
  42. wah... ini bikin berkecamuk ya kak, menebak nebak takut salah atau takutnya nanti ke GR an.
    Aku sering juga tuh ada yang nanya no HP dan ku jawab ada di BIO hehehehe. Kalau emang dia kepo banget sih biasanya udah mengulik lebih banyak. Hmmmm seru ya kak

    BalasHapus
  43. Hmm kalau sudah sampai tahap menganggu dan membuat tidak nyaman, bener kata komentar Kak Ika Puspita yang sebaiknya diblokir. Apalagi kalau cuma iseng dan ngabisin waktu saja hihi :D

    BalasHapus
  44. Wah misterius tenan ya mbak sampai berepisode episode lho mbaaak, ini yg nantinya namanya elang bukan? Eh kok spoiler hihi

    BalasHapus
  45. Ini bersambung kah mbak ceritanya??? Penasaran siapakah yang tinggal sekilo dari mbak??

    BalasHapus
  46. Bikin penasaran endingnya. Ini ada terusannya kan ya? Duh, ikutan merinding, tapi kepo.

    BalasHapus
  47. Wahh mantep bett nih, jadi penasaran.endingnyaa kek apa nantinyaa๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus